Freiwillige Feuerwehr Karlsruhe Abteilung Stupferich
Gründungsfeier Kinderfeuerwehr Löschifanten Stupferich Am   Donnerstag,   den   04.04.   fand   im   Gemeindezentrum   die   Gründungsfeier   unserer   Kinderfeuerwehr   „Löschifanten“   Stupferich   statt.   Unser Abteilungskommandant   Robert   Lukaschewsky-Moran   konnte   unter   den   zahlreichen   Gästen   natürlich   die   stolzen   Eltern   und   Geschwister   der Löschifanten     begrüßen.     Ebenso     konnte     er     die     Feuerwehrdezernentin     Bettina     Lisbach,     den     Ortsvorsteher     Alfons     Gartner,     den Feuerwehrkommandanten        Florian    Geldner,    die    politischen    Vertreter    des    Stadt-    und    Ortschaftsrates    begrüßen.    Des    Weiteren    durfte    er zahlreiche    Vertreter    von    der    Feuerwehr    Karlsruhe    und    natürlich    auch    die    Alterskameraden,    Ehrenmitglieder,    aktiven    Kameraden    und Jugendfeuerwehrmitglieder der Abteilung Stupferich begrüßen. Im festlich geschmückten Saal des Gemeindezentrums konnten unsere Kinder zum ersten Mal stolz ihre nagelneue Uniform präsentieren. In   einer   kurzweiligen,   kindgerechten   Veranstaltung   übergab   Frau   Bürgermeisterin   Bettina   Lisbach   die   Gründungsurkunde   an   den   Leiter   der neuen   Kinderfeuerwehr   Herrn   Thomas   Grimm.   Anschließend   überreichte   sie   mit      Herrn   Ortsvorsteher   Alfons   Gartner   und   Branddirektor   Herr Florian Geldner den 14 Kindern ihre Feuerwehrhelme und nahmen sie so symbolisch in die Gemeinschaft der Feuerwehr auf. In   einer   kleinen   Showeinlage   zeigten   anschließend   die   Kinder   bereits   ihr   erlerntes   Feuerwehrtechnisches   Können.   So   musste   ein   brennendes Miniatur   Haus   gelöscht   werden.   Hierzu   kam   auch   zum   ersten   Mal   das   extra   für   die   Kinderfeuerwehr   gebaute   Löschfahrzeug   zum   Einsatz.   Alle Kid’s   waren   mit   Freude   und   Eifer   dabei.   So   konnte   schon   kurze   Zeit   später   „Gefahr   vorüber“   gemeldet   werden.   Ein   großer   Applaus   aller Anwesenden zauberte den Kindern ein breites Grinsen auf das Gesicht. Bei einem kleinen leckeren Buffet, gespendet von der Firma Nussbaumer, klang die Veranstaltung langsam aus.